O Pains
17300 Rochefort
O PAINS « BOULANGERIE NATURELLE » : marre des farines utilisées en boulangerie traditionnelle.
C’est pour cela que nous avons voulu créer notre boulangerie avec des farines CULTURES RAISONNÉES et CONTRÔLES, qui sont sans additifs et qui sont labellisées LABEL ROUGE pour certaines, ainsi que des farines BIO provenant du SUD CHARENTES.
Pour la fabrication des snacking, nous travaillons au maximum avec des producteurs locaux.
Pour les légumes nous faisons appel à une maraîchère de Cabariot (Sandrine NORMAND), il en est de même pour les œufs qui proviennent de « La Ferme de l’œuf sur la Paille » à St Georges du Bois.
Tous nos produits sont faits sur place, par nos soins « pains, viennoiseries, pâtisseries, biscuits, gâteaux de voyages…. »
Ferme marine d'Artouan
17320 Saint-Just-Luzac
Nous affinons des Huîtres naturelles de fin septembre à fin avril dans nos claires ainsi que des Truites de mer de décembre à fin mars, mais aussi des Crevettes impériales de mi-août à fin octobre.
Nous sommes membres de l'association Ostréiculteur traditionnel, nous affinons uniquement des huîtres naturelles captées et élevées en mer.
Le sel en Seudre
17600 L'éguille sur Seudre
Dans le dernier marais salant traditionnel, Christophe le seul saunier récoltant encore en activité sur la rive droite de la Seudre, apporte autant d'attention à la récolte manuelle de son sel qu'à son conditionnement, dans des contenants en bois et en verre.
Il est aussi très attentif à la biodiversité de son marais.
Il a été certifié "Nature et Progrès" en octobre 2022.
Le Guigne chèvre
17450 Verines
Élevage de 450 chèvres de race : Saanen et Alpines.
Visite de l’exploitation et de la chèvrerie gratuite, aux horaires d’ouverture et sur réservation pour les groupes.
Vente directe à la ferme : Toute l’année
Lundi au Vendredi : 8h - 13h
Samedi : 8h - 12h
Sur les marchés :
Samedi : Rochefort
Fief du Guigne Chèvre Fontpatour
17450 VERINES
Quintard Frères
17800 Chadenac
Nous sommes deux frères, Thomas et Bastien Quintard, avec la vigne dans notre ADN.
Quatrième génération sur les terres familiales.
Vignerons indépendants depuis 2018 et engagés dans une démarche environnementale reconnue, le respect du terroir nous tiens à coeur.
Facebook et Instagram : @cognacdufrolet
La ferme de Bellevue
17380 Tonnay-Boutonne
Agriculture bio depuis 2000.
Tous nos desserts sont réalisés avec la farine de blé T80 à la meule de pierre.
16130 Culture Cafés
Petite torréfaction artisanale de cafés de spécialité avec un concept de Coffee Truck qui sillonne les marchés locaux :
de 8h30 à 13h
Le mardi : Champs de Foire à Cognac
Le mercredi : Place Thiers à Rouillac
Le jeudi : marché de la Gare à Saintes
Le vendredi : place de la Mairie à Gensac-La-Pallue
Plus d'infos
Ferme Malterie Brasserie
"La 17"
17250 Les Essards
Être fils, petit-fils, arrière-petits fils de paysans, et suivre des études agricoles, donne un certain feeling avec la nature.
Cette bière ne contient que des ingrédients naturels cultivés sur 15 hectares de terres cernées de bois. Production saine et artisanale mise à la portée de tous, une vraie satisfaction pour Charles.
L'oeuf sur la paille
17700 Saint-Georges-du-bois
L'élevage adhère à l'association de nutrition "Bleu-Blanc-Coeur". L'alimentation est 100% sans OGM, végétale et minérale, sans pigments de synthèse, en complément nos poules élevées en plein air, reçoivent des coquilles d'huîtres.
Elles ont à leur disposition un parcours tournant de 10 m2 chacune où pousse de la luzerne. Leur espace à l'intérieur est de 6 à 7 poules au m2.
Cécile & Bruno Bousseau
17250 Trizay
Depuis plus de 30 ans, Cécile et Bruno cultivent sur près de 3 hectares de terrain à Trizay, des légumes et aromates de saison en agriculture raisonnée.
Amoureux de la terre et des bonnes choses, ils sont de bons conseils pour toutes préparations et cuissons de leurs produits.
Régis Nunzi
17300 Rochefort
Depuis une trentaine d'années (bientôt 10 ans en Charente-Maritime), Régis est fromager affineur.
C'est un artisan qui a du goût mais aussi du cœur.
Toujours content de vous faire découvrir et goûter des fromages venant de toute la France sélectionnés et affinés par ses soins.
Halles des Marchés de
Rochefort : mardi, jeudi et samedi
Saint-Porchaire : mercredi
La Pallice : dimanche
À la bonne cave
17300 Rochefort
Séverine vous propose :
Des vins issus principalement de l'agriculture biologique et raisonnée.
Une gamme étendue de Whiskies.
Un large choix de spiritueux et champagnes.
Des bières locales.
Torréfaction de café.
Des produits locaux pour l'apéritif.
Des accessoires : verres à pineau, cognac, carafes, tire-bouchons.
Kivahan Gelato bar
17300 Rochefort
De délicieuses glaces artisanales au lait entier et sorbets plein fruits élaborés sur place avec des produits de qualités rigoureusement sélectionnés.