O Pains

17300 Rochefort

O PAINS « BOULANGERIE NATURELLE » : marre des farines utilisées en boulangerie traditionnelle.

C’est pour cela que nous avons voulu créer notre boulangerie avec des farines CULTURES RAISONNÉES et CONTRÔLES, qui sont sans additifs et qui sont labellisées LABEL ROUGE pour certaines, ainsi que des farines BIO provenant du SUD CHARENTES.

Pour la fabrication des snacking, nous travaillons au maximum avec des producteurs locaux.

Pour les légumes nous faisons appel à une maraîchère de Cabariot (Sandrine NORMAND), il en est de même pour les œufs qui proviennent de « La Ferme de l’œuf sur la Paille » à St Georges du Bois.

Tous nos produits sont faits sur place, par nos soins « pains, viennoiseries, pâtisseries, biscuits, gâteaux de voyages…. »

Plus d'infos

Ferme marine d'Artouan

17320 Saint-Just-Luzac

Nous affinons des Huîtres naturelles de fin septembre à fin avril dans nos claires ainsi que des Truites de mer de décembre à fin mars, mais aussi des Crevettes impériales de mi-août à fin octobre.

Nous sommes membres de l'association Ostréiculteur traditionnel, nous affinons uniquement des huîtres naturelles captées et élevées en mer.


Plus d'infos

Picture
Picture

Le sel en Seudre

17600 L'éguille sur Seudre

Dans le dernier marais salant traditionnel, Christophe le seul saunier récoltant encore en activité sur la rive droite de la Seudre, apporte autant d'attention à la récolte manuelle de son sel qu'à son conditionnement, dans des contenants en bois et en verre.

Il est aussi très attentif à la biodiversité de son marais.

Il a été certifié "Nature et Progrès" en octobre 2022.

Picture

Le Guigne chèvre

17450 Verines

Élevage de 450 chèvres de race : Saanen et Alpines.

Visite de l’exploitation et de la chèvrerie gratuite, aux horaires d’ouverture et sur réservation pour les groupes.

Vente directe à la ferme : Toute l’année

Lundi au Vendredi : 8h - 13h

Samedi : 8h - 12h

Sur les marchés :

Samedi : Rochefort

Fief du Guigne Chèvre Fontpatour

17450 VERINES

Quintard Frères

17800 Chadenac

Nous sommes deux frères, Thomas et Bastien Quintard, avec la vigne dans notre ADN.

Quatrième génération sur les terres familiales.

Vignerons indépendants depuis 2018 et engagés dans une démarche environnementale reconnue, le respect du terroir nous tiens à coeur.


Plus d'infos

Facebook et Instagram : @cognacdufrolet

Picture
Picture
Picture
Picture
Picture

La ferme de Bellevue

17380 Tonnay-Boutonne

Agriculture bio depuis 2000.


Tous nos desserts sont réalisés avec la farine de blé T80 à la meule de pierre.

16130 Culture Cafés

Petite torréfaction artisanale de cafés de spécialité avec un concept de Coffee Truck qui sillonne les marchés locaux :

de 8h30 à 13h

Le mardi : Champs de Foire à Cognac

Le mercredi : Place Thiers à Rouillac

Le jeudi : marché de la Gare à Saintes

Le vendredi : place de la Mairie à Gensac-La-Pallue


Plus d'infos

Ferme Malterie Brasserie

"La 17"

17250 Les Essards

Être fils, petit-fils, arrière-petits fils de paysans, et suivre des études agricoles, donne un certain feeling avec la nature.

Cette bière ne contient que des ingrédients naturels cultivés sur 15 hectares de terres cernées de bois. Production saine et artisanale mise à la portée de tous, une vraie satisfaction pour Charles.


Plus d'infos

L'oeuf sur la paille

17700 Saint-Georges-du-bois

L'élevage adhère à l'association de nutrition "Bleu-Blanc-Coeur". L'alimentation est 100% sans OGM, végétale et minérale, sans pigments de synthèse, en complément nos poules élevées en plein air, reçoivent des coquilles d'huîtres.

Elles ont à leur disposition un parcours tournant de 10 m2 chacune où pousse de la luzerne. Leur espace à l'intérieur est de 6 à 7 poules au m2.

Cécile & Bruno Bousseau

17250 Trizay

Depuis plus de 30 ans, Cécile et Bruno cultivent sur près de 3 hectares de terrain à Trizay, des légumes et aromates de saison en agriculture raisonnée.

Amoureux de la terre et des bonnes choses, ils sont de bons conseils pour toutes préparations et cuissons de leurs produits.

Régis Nunzi

17300 Rochefort

Depuis une trentaine d'années (bientôt 10 ans en Charente-Maritime), Régis est fromager affineur.

C'est un artisan qui a du goût mais aussi du cœur.

Toujours content de vous faire découvrir et goûter des fromages venant de toute la France sélectionnés et affinés par ses soins.

Halles des Marchés de

Rochefort : mardi, jeudi et samedi

Saint-Porchaire : mercredi

La Pallice : dimanche

Picture

À la bonne cave

17300 Rochefort

Séverine vous propose :

Des vins issus principalement de l'agriculture biologique et raisonnée.

Une gamme étendue de Whiskies.

Un large choix de spiritueux et champagnes.

Des bières locales.

Torréfaction de café.

Des produits locaux pour l'apéritif.

Des accessoires : verres à pineau, cognac, carafes, tire-bouchons.


Plus d'infos


Kivahan Gelato bar

17300 Rochefort

De délicieuses glaces artisanales au lait entier et sorbets plein fruits élaborés sur place avec des produits de qualités rigoureusement sélectionnés.


Plus d'infos